Einsatz: 7 /2019 20. Juni  2019 - Alarmierung: 23:27 Uhr

Ein Unbekannter Anrufer hat am Donnerstag gegen 23:25 Uhr einen Notruf über eine Telefonsäule in der Staugasse getätigt. Da der Anrufer hier ein brennendes Blumenbeet meldete wurden wir mit dem Einsatzstichwort "Kleinbrand" alarmiert. Doch an der gemeldeten Stelle konnte kein Brand vorgefunden werden.

Einsatz: 6 /2019 27. Mai  2019 - Alarmierung: 6:49 Uhr

auslk275Mit dem Einsatzstichwort: Auslaufender Kraftstoff/Öl wurden wir in die Hauptstraße gerufen. Ein PKW-Fahrer nahm während der Fahrt einen starken Benzingeruch wahr, daraufhin stellte er sein Fahrzeug sofort am Straßenrad ab. Die Maßnahmen der Feuerwehr umfassten das Aufnehmen des ausgelaufenen Kraftstoffes, Kontrolle eines Kanaleinlaufes sowie die Sicherstellung des Brandschutzes.

Einsatz: 5 /2019 22. Mai 2019 - Alarmierung: 13:24 Uhr

bma Um 13.24 Uhr wurden wir über Digitalem Meldeempfänger und Sirene zur einer ausgelösten Brandmeldeanlage eines Betriebes in der Bahnhofstrasse alarmiert. Aus einem Kompressor trat Öldampf aus dieser löste einen Rauchmelder aus. Die Brandmeldeanlage wurde anschließend wieder zurückgestellt. Die alarmierten Kräfte aus Bad Rappenau konnten ihre Einsatzfahrt abbrechen.

Einsatz: 4 /2019 18. Mai 2019 - Alarmierung: 9:19 Uhr

wbr180519

Ein Verkehrsteilnehmer meldete eine in die Fahrbahn hineinragende Baumkrone auf der Kreisstraße 2037/3947 zwischen Siegelsbach und Haßmersheim-Neckarmühlbach. Mittels einer Kettensäge wurde die Baumkrone vom bereits gefallenen Baumstamm gekappt. Als weitere Sicherheitsmaßnahme musste eine benachbarte Fichte gefällt werden, diese Drohte ebenfalls auf die Fahrbahn zu stürtzen. Über die Dauer der Fäll- und Aufräumarbeiten musste die Kreisstraße komplett gesperrt werden.

Einsatz: 3 /2019 14. März 2019 - Alarmierung: 17:26 Uhr

14.3windb

Ein Verkehrsteilnehmer meldete über den Notruf 110 der Polizei einen Baum auf der Kreisstraße 2037 zwischen Siegelsbach und Haßmersheim-Neckarmühlbach. Kurz vor dem Landgasthof Siegelsbacher Mühle lag ein Baum auf der Fahrbahn.Unter Zuhilfenahme einer Kettensäge konnte das Hindernis beseitigt werden. Wir waren mit einem Fahrzeug und 6 Mann in Einsatz.