Einsatz: 16 /2020 25. Oktober - Alarmierung: 22:55 Uhr

gas

Eine Familie hatte sich aus seiner Wohnung ausgeschlossen und ein im Schlafzimmer befindlicher Gas-Heizstrahler war in Betrieb. Die Wohnungstüre wurde aufgrund der Meldung gewaltsam geöffnet. Eine Messung mit einem Mehrgasmessgerät ergab einen erhöhten Co2 Wert. Daraufhin wurde die Wohnung sofort Queer gelüftet. Es kam zu keiner Zeit zu einer Gesundheitsgefährung für Bewohner des Hauses.

Einsatz: 15/2020 10. September 2020 - Alarmierung: 9:06 Uhr

112logoEin PKW-Fahrer meldete der Integrierte Leitstelle Heilbronn eine Rauchentwicklung im Bereich des Erlenhofes an der L530 zwischen Siegelsbach und Bad Rappenau-Babstadt. Die kurzzeitige Rauchentwicklung entstand beim Startvorgang eines LKW. Durch schnelle telefonische Rückmeldung an die ILS konnte der Einsatz für alle alarmierten Kräfte abgebrochenen werden.

Einsatz: 14/2020 29. August 2020 - Alarmierung: 12:59 Uhr

29082020B1FBEin Radfahrer aus Österreich meldete der Leitstelle Heilbronn einen Flächenbrand auf einer Freifläche, Ortsausgang in Richtung BR.-Zimmerhof nahe der K2038. Der Flächenbrand stellte sich jedoch als unbeaufsichtigtes Abfallfeuer heraus. Mit einem C-Rohr wurde die Brandstelle abgelöscht.

Einsatz: 13/2020 19. August 2020 - Alarmierung: 17:15 Uhr

auslaug20Der Besitzer eines Motorroller bemerkte einen Schaden an der Kraftstoffleitung seines Zweirades. Unter Zuhilfenahme einer Mulde (Auffangwanne) konnte verhindert werden, das mehrere Liter Benzin in einen Kanaleinlauf gelangten. Wir waren mit einem Fahrzeug und 4 Mann im Einsatz.

Einsatz: 12/2020 4. August 2020 - Alarmierung: 10:53 Uhr

hpressEAEin Anrufer meldete der Leitstelle Heilbronn einen Flächenbrand auf einem Feld in der Nähe zum Gewerbegebiet Mührigweg, zwischen Siegelsbach und dem Wagenbacher Hof. Bei Eintreffen des ersten Fahrzeuges fand man ein bereits erloschenes Abfallfeuer vor. Der Verursacher meldete sich daraufhin bei der Feuerwehr sowie der anwesenden Polizei.